こんにちは!新人おなつです!社会人生活4カ月目に突入しております~!

なぜか学生の頃より1日が早く感じ、

あっという間に月日が過ぎるような気がしています。

さて、本題に入ります!

今回は、丸々在宅研修だった5月と、本格的に出社が始まった6月に

私を支えてくれたものをご紹介します(^^)

 

まず、丸々在宅研修だった5月に支えてくれたものは…

感謝と書かれたアルミホイル
感謝と書かれたアルミホイル

この感謝状です!!!

ちなみに、中にはエイヒレが入ってます(笑)

これは、「ひょうろく玉」という居酒屋でテイクアウトしたときにもらったものです!

↓実際にその日テイクアウトした料理

テイクアウトした料理
テイクアウトした料理

コロナ期間中で、気軽に飲みいけないもどかしさを発散するために、

(いわば、自分のうっぷんを晴らすために)

週に1回以上、この、「ひょうろく玉」でテイクアウトしていました。

そのたびに「通ってくれてありがとう!」

と店主に言ってもらい、すごく嬉しかったです(^^)

このように、「自分がした行動で、誰かに感謝される」

って幸せなことですよね♪

このような「人からもらった幸せ」に支えられた5月でした!

 

次に、本格的に出社が始まった6月に支えてくれたものは…

本格焼酎と書かれてある本の表紙
本格焼酎と書かれてある本の表紙

こちらの本です!

タイトルで分かる通り、多くの焼酎が掲載されています。

私は、焼酎が大好きなので、

地元の焼酎を飲みながら、ずーっとこの本を読んでいました(笑)

焼酎って本当に奥深いんですよね~。

「同じ焼酎」でも、ロック、ソーダ割、お湯割りなどの割り方によって、

「全く別の銘柄!?」と思ってしまうほど、味が七変化するのです!

ここで「焼酎っておっさんが飲むものじゃないの?」

と思われた方もいらっしゃるかと思います。

しかし!「若い世代も飲みやすい」焼酎の銘柄もたくさんあります!

また、「焼酎の飲み方を変える」という方法もあります!!!

どちらにせよ、まずは1回「本格」焼酎を試してみてはいかがでしょうか?

きっと、気に入る銘柄に出会えると思いますよ♪

 

このように、私の2カ月間は、

感謝状と焼酎に支えてもらいました~。

そのおかげで、元気いっぱいに毎日を過ごせています!

行動が制限されている中では、

「いかに楽しめるものを見つけられるか」

が鍵になるのでは?と思っています。

そのことを、今回の自粛期間で学べたため、

コロナは、マイナスなことばかりではなかったのかも…???

これからの社会人生活では、

今回より、もっともっと苦しいことが起こることもあるでしょう。

その時は、今回のように「楽しめるもの」を見つけ、

自分の気持ちを高めていきます!

最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)