こんにちは、三代目のカンナです。

 

先日、作ってみました、こちら。

おにぎらず

「おにぎらず」

 

ふと思い立って勢いのままに(笑)

 

とりあえず大きい海苔を買って、

具材は思いつくままに用意してみました。

 

具材

ソーセージ、いりたまご、チーズ、カニカマ、白身魚フライ、メンチカツ、プルコギ

 

思えば、一般的なおにぎりの具材がない!

なぜ梅干しや焼き鮭や昆布なんかが思い浮かばなかったのか…

 

若干不安も抱きつつ、いざ挑戦!

 

カンタンにできる!

と有名なおにぎらず、

意外や意外、結構計算が必要でした。

 

海苔のどの位置にごはんと具材を乗せるのか、その量はどれくらい???

 

テキトーに作った1個目は、ごはんの量が多かった…

2個目はごはんを少なめに、具材は組み合わせがちょっと難しめ、、、

3個目まで作ってみたはいいけれど、これ食べきれるのかしら…(笑)

 

一応、美味しくは頂きましたが、お腹いっぱい…

次回は分量と具材をもうちょっと工夫したいと思います。

 

おすすめの具材あったら教えてくださいませ~